В несчастье ищешь крайнего

Ирина Керн
В несчастье ищешь крайнего,
А в счастье подходящего.
Для любопытства праздного
И с крыльями парящего.

И важно тут не внешнее,
Не по одежке встречено,
Не по деньгам успешнее,
И не перстом помечено.

Нить притяженья чувствуя
Однажды образумишься.
Не дура ты безвкусная
Со взглядом обезумевшим…

И в зеркало настенное
Красавица оглянется
На жизнь не совершенную.
Во взоре затуманится…

Ответы очевидные…
Иди, где глубже дышится
И пусть слова обидные
Лишь «пятой точкой» слышатся...