Сфинкс

Виталий Сабанти
Колодезною мглой полны его глазницы
 Орфея песнь  и Время колесницы спицы.
Мелькают Эры,
 Сменяясь исчезают Сферы 

Но сфинкс молчит.
 В своем сознание хранит,
Он истину Создания.
 
Давно уж канули в веках
Те- что, гробницы возводили.
Давно истлел уж прах в гробах
Тех- что, с богами говорили.

Но сфинкс молчит.
 В своем сознание хранит,
Он истину Создания.


Давно минули те века,
 Когда с мечем за честь стояли
И правду в муках находя
 До дней последних оберегали.
 
Но сфинкс молчит.
 В своем сознание хранит,
Он истину Создания.