К творчеству Николая Заболоцкого

Андрей Назимов
«Огонь мерцающий в сосуде»,
«Пустынной песни» – красота,
Ни в этом ли словесном чуде,
Сокрыто таинство Христа!?

Ни в этой ли волшебной фразе.
Вселенной сотканы черты?
И мы - в восторженном экстазе,
И наши мысли, и мечты!

«Огонь мерцающий в сосуде»,
Зовёт, притягивает, жжёт,
Рождает, воскрешает, губит,
Пленит, ведёт на эшафот!

Прекрасен миг его мерцанья,
Всепроникающе тепло,
В глазах безбрежных мирозданья,
Поэта светиться чело!!!

август 2018 года….