Частушки про Яблочный Спас

Галина Баранова Петрова
Ой Спас, ты наш Спас,
Много яблочек припас,
Вишен, слив и винограда -
Урожаю очень рада.
 
Яблоки румяные,
Сочные,  духмяные,
Вкусные, хрустящие –
Наши, настоящие.

Я за яблоком за русским
Лезла в новой юбке узкой.
В подол яблок нарвала -
Модну юбку порвала.

Есть и яблоки, и груши,
Сколько хошешь можно кушать.
А лукавый враг зовёт
Лезть в соседский огород.

Я к соседушке за сливой
Ночью влезла за забор -
Отхлестал злодей крапивой,
Что чешуся до сих пор.

А другой сосед мне рад,
Приглашает вечёр в сад,
Виноград поспел и  слива…
Не растёт в саду крапива.

Урожай мы убираем,
Всех на свадьбу приглашаем.
Мы сливуху замутим,
Всех соседей угостим.