Напои всех живою водою

Ирина Файзиева-Минеева
Оглянись на закатное небо,
подними свой уставший взгляд.
Слышишь сердца больного трепет,
что для тела смертельный яд?

Поутру встань с восходом солнца,
по росе, не спеша босиком,
прогуляйся, воды из колодца
сам напейся, и всех с кем знаком,

напои, не жалей ни глоточка –
не иссякнет источник добра!
Ты по жизни пока одиночка,
где в душе поселились ветра.

Ложь себе не тому ли виною,
что порой пренебрёг ты правдой?
Напои же живою водою,
всех обидел кого…
     да и ладно!
9. 08. 2020.