Романтика в душе не уничтожить

Денис Голев
Романтика в душе не уничтожить:
Под толстым слоем пыли, жизненных преград,
Воспрянет духом - сможет приумножить:
Всю красоту вокруг и снова будет рад.

Красоты мира гаснут -
их не замечаем,
Хотя они вокруг, они там есть, они нас ждут,
И сердце болью наполняем,
И промахи, обиды душу рвут.

Красоты мира, искренность, желание помочь-
Всё это есть - пусть, кто-то отрицает,
И мировое зло мы сможем превозмочь,
И вера в светлое в душе не угасает.

Романтика не хорони в себе - пусть он живёт и дышит,
Пусть смотрит вдаль и людям дарит свет,
Пусть красоту вокруг он видит, слышит,
На протяжении бесконечных лет.