Ко Дню Рождения Маши

Вера Демченко-Болгарь
Как быстро пролетел ещё годок,
Сулила жизнь и радость, и сомненья.
Мы подведём вдвоём сейчас итог,
Чтоб значимым был этот День Рожденье!

Имеет место старше тебе быть
И, несомненно, стать ещё милее.
Смогла ли  благодать за год вкусить,
Чтоб стать душе прекрасней и добрее?

Смогла ли негатив с души состричь
И руки протянуть на помощь ближним?
Смогла ли высоту душой достичь,
Чтоб был пред Богом Дух твой чистым?

А может ты смогла трудом помочь
Иль словом обогреть родную маму?
Иль мама похвалила свою дочь,
За то, что не устраивала драму?

А может и привычки больше нет,
Красой своей с другими чтоб делиться?
Не покидать часами интернет,
Чтоб в мире виртуальном возгордиться?

Ответ ищи сама в своей душе,
Что лучше перед Господом представить?
А я готов обнять тебя уже
И С Днём Рожденья радостно поздравить!

Душа твоя пусть с совестью живёт,
Постигло чтобы сердце умиление.
Пусть Бог тебе, для счастья, всё даёт,
А ты в Нём, для души, ищи спасение.

Пусть свет в твоей душе не знает туч,
В сердечном лоне пусть не меркнет солнце.
Чтоб с верой ты ловила Божий луч
И открывала правде лишь оконце!

Тебя, племяшка, искренне люблю,
Жить счастливо и долго я желаю.
От сердца эти строки все дарю
И мудрой быть во всём благословляю.

Ты мать, отца и братика люби,
И бабушку, и дедушек – их тоже.
Ты всех родных  любовью сбереги,
Ведь в мире нет нас более дороже.

Запомни, душу гордая верста
Приводит только к ложному богатству,
А вера православная в Христа
Жизнь вечную дарУет в Божьем Царстве.

Хочу я долгой жизни пожелать -
Отменного здоровья, вдохновения.
Чтоб ты могла с любовью всех обнять
Не только в свой заветный День Рождения!

   8.08.2020