Лета палевые сказки

Нагибина Светлана Витальевна
Пахнет мятой и мелиссой,
И смородина  в соку.
Ветерок для бенефиса
Ищет пышную строку.
Бледно-палевое поле.
Знатный ухарь аромат
Кружит терпкое приволье,
Флоксов свадебный наряд.
Чинно с августом торгуясь,
Не торопится купец,
Припасает поцелуи
Для украденных сердец.
Захмелеет вдох глубокий,
Станет с августом на ты,
Васнецовский, синеокий,
Сгубит пряные цветы.
И пойдут по весям вятским
Торопливым говорком
Лета палевые сказки
Да знакомый в сердце ком.

<08.08.2020>