Грибная охота

Елена Долгих
Лукошки взяли и вперёд
Идут бабуля с внучкой.
За ними увязался кот,
Само собой, и Жучка.
А на поляне под кустом
Живёт грибная сказка:
Там шампиньон  с боровиком,
Маслёнок в липкой смазке,
Чуть дальше сыроежек лес,
Опята дружной стайкой,
Повыше кот на ветку влез
На ус мотать утайкой
Как лучше собирать грибы.
Все в жизни пригодится!
Слегка устали от ходьбы,
Но радостные лица
Хозяек, лучших грибников,
Коту согрели душу,
Он ради этого готов
Лай Жучки снова слушать.
А та понюхала грибок,
Чихнула: "Что за чудо?
Набрали полный кузовок?
Я это есть не буду!"
Смеётся бабушка, за ней
Займётся внучка смехом,
Среди холодных зимних дней
Грибной салат утеха,
Воспоминания о том,
Как в лес цветной ходили,
Где под листочком иль кустом
"Добычу" находили.
А рядом Жучка, рыжий кот
И так легко дышалось!
Дай Бог, им снова повезет,
Когда на следующий год
Пойдет грибная шалость.
***
Художник Катя Румянцева