Ци

Журавлёв Алексей
Там, где грань между твердью и прахом,
Облака растворяют собой,
Ощущаю себя я монахом,
Созерцающим сон и покой.

Не осталось следов от иллюзий,
И о вечном лишь ветер шумит.
Запашистыми травными смузи,
Высекая сердечный гранит.

Описания качеств тумана,
Ощущениям мало важны.
И природа не знает обмана,
Естеством её чаши полны.

Наполняют снега талы воды,
И уносятся с реками вниз.
Как надежды на вешние годы,
Растворились ища компромисс.

Сноведения явью предстали,
Фантазийная, яркая быль.
Мыслеформы смущать перестали,
Превратилась вселенная в пыль.

Зажигаются звезды ночами,
И рассветами славится день.
Сила духа взрастает с лучами,
Для которых ничтожна их тень.

Ощущаю себя я монахом,
Созерцающим сон и покой.
Единение с ветром и прахом,
Мне прописаны красной строкой.

21 августа 2020