Девятое августа

Илья Лискович
Всё больше в воздухе чуется порох,
И стул скрипит всё ёмче,
Дубинок всё больше в глухих коридорах,
Звук недовольства всё громче.

Сломались в задворках гнилые коробки -
Рушится созданный мир;
Как карточный домик, спрятанный в скобки,
Фальшивый растаял мундир.

Теперь белое знамя не просьба пощады -
А символ победы над злом.
В единый донос слился шум автострады -
Протест распустился цветком.

Сошли, как мерзавцы, герои с портретов -
Портреты уже сожжены.
Короны упали с голов людоедов
Наступило начало весны.