4727 Плацдарм сонет 10

Виктор Корнилов
Ведь, за тебя страдают боги-
Несут ответственность за всё,
Когда все помыслы убоги
И чувства, словно бы осёл,

Упрямо прутся без дороги
Или бодают, как козёл.
Всегда настойчивы и строги,
Ершисты, будто новосёл.

Душа- плацдарм грядущим битвам,
Прибежище любым молитвам,
Для чувств восторженных приют.

Они сжигают грозно тело
И, сокращая жизнь умело,
Нам вдохновение дают.