Чтобы не прикипать сердцем в любви

Марянина Ольга Геннадьевна
 Когда некий человек прикипает сердцем в любви, то эта любовная страсть может стать опасной, как для него самого, так и для его ближних.

В основном, такие случаи происходят в смешанных семьях, где верующие  живут вместе с атеистами.
 
Объясняется проблема тем, что атеисты, как правило, не следят за своими страстями, и потому - лишают ближних (верующих) их внутренней свободы, которая рождается в Боге (благодаря соединению с Ним).

А самому человеку-атеисту, (или маловеру), это может грозить ранней смертью, либо возвращается от детей, в виде жёсткого эгоизма в отношениях (поскольку происходит внешнее отражение невидимого посева в духовной реальности).

Потому что, при таком страстном отношении кто-то в семье присваивает душу ближнего своего (супруга/и или детей.)

Но души человеческие - защищаются и спасаются Богом (царство моё не от мира сего,- говорит Христос. При этом, Он не вламывается в дом нашей души, а стоит у дверей и вежливо стучится).

А вот телом владеют сами господа-люди.

Ориентиры и приоритеты расставляются соответственно.

Кто из верующих понимает это и следит за внутренними процессами, тот способен не позволять сердцу прикипать в любви (называется ограничением страстей). Такая любовь бывает благотворной, чуткой, созидательной.

Таким образом, только в среде верующих людей (христиан)
дети могут научиться внутренней свободе, через родителей, просто чувствуя это духовное состояние. 

 В Библии сказано, что не все научатся этой "Песне" Христовой, но надо все равно учиться.

2020г - 2022г