Неожиданно

Николай Шустов
Он умер неожиданно в постели
За утренним просмотром новостей
И хоть врачи спешили – не успели.
Смерть, как всегда, была проворней и быстрей.

Вот так бывает неожиданно… А ждал кто?
А кто вообще когда-то был готов,
Когда свистит в ушах шестой десяток
С ускоренным движением годов.

Смерть  где-то там, потом, намного позже
И мы отменно вязнем в ерунде,
В ремонтах, дачах, всем заняться можем,
Чтоб думать о делах, не о себе.

Мы всё творим великие проблемы
И от себя самих из них кладём забор.
Мы отошли давно от главной темы.
Один пустой ненужный разговор.

А разговор о том, о сём – что мельче лужи.
А может это твой последний дождь?
Благодари того, кому ещё ты нужен
И с кем остаток дней ты проведёшь.