Будто НиКогда

Светлана Чаплыгина
В доме света не было,
                повключала я,
и забыв все выключить,из дома ушла.
Возвратилась поздно я,
                лето на дворе
И раскрыты шторы. В сумраке уже.

А этаж ведь первый, был тогда у нас.
Яркостью свечения свет, тогда потряс.

В полумраке ночи - яркое пятно
Высветилось сразу, как мираж еще.

Ярок, до деталей.
                С улицы смотрю.
Всю квартиру сразу.
                Я не узнаю.
В невесомость зыбко. Резко вознеслась
И сияньем света. Воспарилась враз.

Тихо приближаясь к дому своему,
Шторы распахнулись миру моему.

Стены обнажил лишь случай бытия
И совсем  чужая стала жизнь моя.

Ведь всегда закрыта жизнь со стороны.
Ткани плотный щит здесь,
                Личность сторожит.
И смотрелась странно эта пустота.
В доме обитала только чистота.
Чистота и свежесть, милая мечта.
В доме этом не было
       В этот миг
                Меня….
Ни кого живого, ни какой души.
Будто декорации здесь принесены.
Будто не заполнен домик здесь пока,

Будто ни когда здесь
               Я
               и не жила…..