На закате

Радченко Татьяна
Разливает вечер над морем заката гуашь,
Загоняет жару под глыбы прибрежных скал,
Прибираются волны, смывая начисто пляж
И сегодняшний, дня безумного, кончен бал...

Гаснет солнца прощального яркий во мраке свет,
Объективом схвачу малиновый луч его...
По примете,  как будто бы, именно этот цвет
Обещает завтра безветрие и тепло...