Сча-сть-е

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Не призрачное - счастье, знаю точно,-
Им, временное - всё, пронизано пространство,
Но, в нём кокетства много и непостоянства,-
Оно с любовью, в ипостасях всех, засели прочно.

Хоть, до  костей, с него, налёт счищай,-
Пыль смахивай или сдувай,
Оно, точно, к обеду хлеба, подавай,
Необходимо, как десерт, под кофе или чай.

Его нельзя, раз-призрак, смаковать,
Ведь призрак, то - мираж, виденье,-
А, счастье, будто бы, варенье,
Любовь, с которым, можно утолять.

Счастливые, часов не наблюдают,
Они идут во времени, так, сами по себе
       и счастье, будто, щи или с чайком хлебают.



     *   *   *

Жизнь, это  - счастье, на всю жизнь,
Оно, с рожденьем, Господом даётся,-
А дальше, как уж, поведётся,
Всё время будет постоянным сгустком
                иль брызгами, летящими, порознь.

Да, счастье, точно, влага существует,
Оно, во благо, впитывается всем,
Всегда, все рады встречам с ним,
Ведь нам Оно, все фибры, душеньку милует.

Ты, выбираешь сам, с кем быть:
Со счастьем, или, пресно жить,-
Иль, просто, кое-как любить,-
Иль, так, чтоб было то, что можно вспомнить.

Всегда - всегда, у нас есть выбор,-
Бывает, что кусочек хлеба осчастливит,
Иль огонёк, что шлёт тебе привет,-
Когда, куда ткнись, тропинок нет,
                стеной стоит дремучий бор.

Счастливые, часов не наблюдают,-
Небесной манны, никогда не ждут,
Что Бог послал, тем и живут,-
Без зависти, от коей все страдают.

               9.08.20