Исцеление

Урс Философ
Быть может, важен только свет
Сердец, поющих в унисон -
Родимых душ святой дуэт
Неперешедших рубикон

Быть может, тень зимы разлучной
Сотрёт объятий пелену
Уйдёт мелодия беззвучно
Мир приготовится ко сну...

А может это всё не важно
Лишь ты, твой свет, твоя любовь?
Реки, что не войти мне дважды
Той, что течёт без берегов

В глубины манит, в даль влечёт
Живой водой меня излечит
Меня подхватит - унесёт
Со мной останется навечно.

Огнём, мечом меня окре'стит
Души дыханье воскресит
Журчащей бархатною песней
Больную волю оживит

Вот соль, та суть, во что я верю
Забыть себя, живя беспечно
И что нам Бог с тобой отмерил
Прожить мгновенья безупречно!

* стать целым