Душа моя волнуется морями

Суворов Иван Андреевич
Душа моя волнуется морями,
Сливаясь в безграничный океан,
Где маяки ведут поводырями
В исходный нулевой меридиан.

Те маяки невидимы для взора:
Их только сердцем можно ощутить.
Познать их настоящие узоры -
Любви нащупать внутреннюю нить.

И ты смогла добраться до истоков,
Заняв великий трон моей души.
Как править ею - мудро иль жестоко -
Тебе одной дозволено решить.

Моя любовь веками не остынет,
И сердце не замедлит робкий шаг,
Ведь без тебя мой океан - пустыня -
Песчаных дюн измученный овраг.