Арт фот 40 Спелое яблоко

Евгений Рослик
Яблоня

Отгуляла яблоня яблоневый век.
Засыхают веточки - больше сока нет.
Умирает дерево. Не цветут цветы.
И не зреют осенью сочные плоды.

А земля под яблоней влажна и черна.
Прорастает травами, как придёт весна.
Новой жизни хочется, нового труда.
Как зима закончится и в ручьях вода.

Но у старой яблони еще смерти нет.
Ожидает яблоню солнечный рассвет.
Ожидает яблоня нового цветения.
Нового рождения. Птичек песнопения.

Я на старой яблоне ветки отпилю.
Подарю я яблоне новую зарю.
Пусть растет у яблони новых веток строй.
Загудит на яблоне вновь пчелиный рой.

28.09.2016