Дерево

Дарья Бейк
Корни пуская в почву молчи
Пусть на душе и на сердце пустыня
Жизненных сил у земли испроси
Нас не согреть, когда мы остынем

Солнце уходит и время встает
Ночью дождю подставляй себя смело
Жизнь без любви ты не признаешь
От озноба колотит всё тело

И руки как ветки протянуты ввысь
Луне и звезде нет предела
Одна по сосудам пульсирует мысль:
"Это не то, чего ты хотела"

Пусть лист опадает в тихой ночи
Истлеет с надеждой бесследно
Стой и смотри, себя не ищи
Душа разлетается пеплом

Как дерево молнией было разбито
Углями рассыпалась по земле
Из чугуна было сердце отлито
И быстро остыло во тьме