Благая весть

Ярослав Климанов
Можно лгать себе много лет
и играть мировую роль.
Только этот "кордебалет" -
как себе же на раны соль.

Можно много чего посметь...
а потом не найти ответ:
а чего я хочу хотеть?
И куда мне купить билет

из привычного бытия,
где по кругу привычный бег?
Где погиб настоящий я -
чистый радостный человек?

Очевидно простое зло,
от которого столько бед, -
настоящее не ушло,
но бывает - контакта нет.

Настоящее всё при мне,
и при этом я отвлечён
разговорами о фигне:
"Как дела?" или "Что почём?"

Нужно часто всего одно -
говорить неуклонно "нет"
лжи, что тянет во тьму, на дно,
отметать постоянный бред

голосов, передач, кино,
чьих-то очень больших идей.
Нам с рожденья уже дано
всё, что нужно для нас, людей.

Нужно просто идти за тем,
настоящим, что в сердце есть...
Номер лжи отключить - совсем.
"Недоступен" - благая весть.