Афганские звёзды

Любовь Константинова
        Памяти погибших в Афгане (1979 - 1989).



Фото школьное... загрузка...
Я, в нарядной модной блузке,
В юбке шёлковой до пят.
Слева - Ты, в рубашке белой,
Белобрысый загорелый,
Самый смелый из ребят.

Справа - школьная подружка,
Что-то шепчет мне на ушко.
( Где ты, Катя? Отзовись!)
Я, кокетливо, красиво
Улыбаюсь объективу,
Повторяя слово "ЧИЗ".

Память - лунная дорожка!
Ночь размешивает ложкой
Звёзд опавшую листву.
Звёзды плавают в стакане...
Ты погиб в Афганистане.

Как я без тебя живу?