Дом, дерево, сын...

Алексей Дельнов
Когда Иван дом строить стал,
Когда в саду сажал деревья,
Он всех друзей в помощники позвал,
На помощь поспешила вся деревня.
Когда же сына он решил родить,
То никого на помощь звать не стал,
Как ни пытались люди подсобить,
Он всех помощников прогнал.
  ***