Кабан и граммофон

Алексей Кокорин
Кабан, простой алкаш и пустозвон,
Билет нашёл однажды лотерейный
(В лесу лежал, прям на тропиночке, ничейный)
И выиграл… чудесный граммофон.
Вещь дорогая: позолота, лак;
Пропил бы. Только жалко, – как с картинки!
К тому же вечером зашёл, принёс пластинки,
Его приятель, собутыльник Хряк.
Включили, слушали эстраду и попсу.
Конечно же… немного возлияли…
Затем пошло веселье – танцевали.
И успокоились в двенадцатом часу.
Наутро похмелились. А потом
Пришли к ним гости: Хрюндель, Свин Свиневич,
Свинетта Хрюновна, Поросий Кабаневич;
Всю ночь гуляли – дом стоял вверх дном!
Балдели, хрюкали. И было наплевать,
Что надо выключить, хотя бы сделать тише,
Поскольку… граммофон соседям слышен,
Кто просто спит, кому к шести вставать.

Вот так и средь мирского бытия
Есть особи – других не уважают.
Свой эгоизм и прихоть ублажают,
На окружающих чихая и плюя.


© Алексей Кокорин. 2020 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/Mghcqu5Glis