Горькие воспоминания

Наталья Грандэ
Сухие, горячие губы,
И вкус их солёно-сладкий.
Я так боялся быть грубым,
Я так пытался быть мягким.

Помню, круглые, белые плечи,
Их покатость - резец да Винчи.
А сейчас говорить с тобой не о чем,
Я не умер тогда, зачем я жив нынче?

Ох, боюсь, что сейчас ты увидишь,
Что душою я - старец поникший.
Ко мне жалость проявишь и похитишь
Память юности, стук сердца притихший...