Зарисовка. Персики

Эдуард Скороходов
В родном Петербурге я многое пробовал
И думал, что знаю все вкусы как будто.
Но южные персики – нечто особое:
Они, на мой взгляд, божий дар, а не фрукты!

Впиваешься в мякоть оранжево-жёлтую –
Так пчёлы питаются солнечным соком.
Мне даже не нужно её пережёвывать!
И в детской улыбке размажутся щёки!

И это расстрогает местного  жителя,
И щёлочки глаз полыхнут ярко-синим,
Когда, на меня бросив взгляд снисходительный,
Промолвит: "Ты просто не  пробовал дыни..."