Прусская девица

Андрей Хроменков
В дали годовых цветов,
Записок и любви,
С глуби Прусских врагов
Расцвела девица России.

Не в мощь понятию народу
Её любовный обман,
Как она любила Бога
К супружеству крестьян.

Не спится в ложе,
Нет греха, кто любил
Ту девицу не воли
Её страсти и души.

Мечтала быть обнята
Тем невольником – царём,
Но горе холодного неба
Не подал скромный восход

Того брака небесного,
От которой стынет душа
Той девицы Пруссии
Ставшей матерью русских граждан.

Но в глуби новой Екатерины
На зоркость любви и мук,
Братья – Орловы
Одобрили её сердечный стук.
                06-01-2015