Воздух свеж

Наталья Мурадова
***********************
Тот, кто видел хоть однажды
Этот край и эту гладь,
Тот почти березке каждой
Ножку рад поцеловать.
Сергей Есенин. Стихотворение:» Мелколесье степь и дали»
:::::::::::::::::::::::::::
Воздух чистый, день хрустальный,
Машет облаком платком
Солнца свет разлит венчальный
Над церквушкой и прудом.

Здесь я житель не случайный.
Я не гость в краю родном
Песни светлой и печальной
нежный голос мне знаком.

В ней раздольная Россия,
Времени в ней метроном
Матери молитва — сила,
Словно  птиц взлет над прудом.

И куда б жизнь не носила,
Подхлестнув тебя кнутом
От земли Рязанской силы,
Пью из крынки с молоком.
9 08 2020