День райский

Татьяна Нистюк
День райский. Солнышко, лаская,
Льёт  золотых лучей поток.
Покой, природа отдыхает,
В тенёчке дремлет ветерок.

Лежать наскучит, закружится
В ветвях,  листвою   шелестя.
Потом обратно спать ложится:
Земной, а рай, шуметь нельзя.

Но, август...  Тучка набежала,
Подружек череда за ней...
Как жаль, друзья, что в жизни мало
Дано таких чудесных  дней.

А счастья много не бывает...
Что ж ты нахмурился денёк?
И солнце скрылось, не сияет,
И всё резвее ветерок,

А вид у августа печальней,
Блеск глаз исчез.  Зачем грустить? 
Не закрывай лицо вуалью,
Не будем осень торопить.

Нектар медовый дней прощальных
Дай весь до капельки  испить!