Степное озеро Чокрак

Евгения Шатобина
Озеро Чокрак
Озеро в степи...

Белое снаружи
Чёрное внутри
Розовые лужи
Грязь и пузыри

Всё кругом в колючках
Небо в саранче
Жалкие цветочки
Дань степной судьбе

На дорожке пыльной
Жизнь терзает степь
Удирают Зайцы
Да и змей несчесть(!

Ослепляет солнце синии глаза
И из них невольно капает слеза
Розовые лужи
Розовая соль
Соберу кристаллы
С грязи на ладонь

Белое снаружи
Черное внутри
Манит грязью в луже
Розовой в дали..

20.07.2020