души-гарики

Новотоцкий
любовь на одну ночь.
слова это стена.
целуясь будто в первый раз
опали листья юного стыда.
гори,
ты моя рукопись
я твой огонь.
за искрой будет послемрак.
дверная ручка -
солнце
инков
и я обжегся, как дурак.
жук-перевёртыш
тело спит
в кровати монстра, жуть.

курил и вовсе взмок
дверной замок - закат любви квартирной.
предатель пот
к тебе ведет,
я потерял ориентир -
топографический кретин.
прикинь
ты не моя Марго,
не королева бала.
я графоманил так
что слов сказать не нахожу
хотя бы
маме;

а водка панацея
к плацебо каменности чувств.

Психея,
гашло дыхания дошло -
я потерялся в сумраке любви;
во рту Сахара
и мой оазис - ляпки твоих губ,
но то мираж.
слова - стена.
молчания мандраж.
наш незаконченный роман
я в топку кину,
будто Гоголь.

и всё же хорошо
что память вовсе
не горит.