Русь моя, Русь Святая

Ольга Серебрякова Прокофьева
В роще цветет малина,
Я же к березе прильну.
Наша с ней пуповина,
Наша с ней преданность льну.

Где же ты, Русь Святая?
Где же ты, Древняя Русь?
Что о тебе я знаю?
Только восполнить берусь.

Корни твои в Нави
Так глубоки, далеки.
В прежней иль нынешней Яви
Вряд ли найдут старики.

Русь моя, Русь Святая,
Чистая Дева-душа.
Что о тебе я знаю?
Только, что ты хороша.

Серым алтайским волком
Служишь кому-то еще.
Злато твое в котомках
Черным покрыто плющом.

И мишура земная
Всю оттеняет тебя.
Чистая Русь льняная,
Светлая песня моя.
06.-07. 08.2020г.