Ла Марну - убивцу моейной любви

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================


Девчонка! Как она коварна!
Она целуется со мной,
Но принимает за Ла Марна,
Играя цепкою губой.

Она о нем жужжит мне в ухи:
Ах, эта душечка Ла Марн!
И я от этого не в духе,
Кричу: Скорей летите, мухи!
Под вами спрячусь в перегар-н…

(Я здесь лавирую на рифах,
Пытаясь справиться с рулем,
Но ревность бьет волною в  рифму,
И кувыркает вверх килём).

Ла Марн! Я знаю – ты виновен!
Ты виноват лишь в том, что есть!
И я тобою обескровлен,
Но сохраняю в жилах месть!

Я сам  Ла Мавром стал отныне,
Руками горло обхватив,
Сижу, как Демон, блин, в пустыне,
И злобно пью аперитив.

Почто девчонке этой вздорной
Ты поселился на уме?
Я буду долго и упорно
Вершить с тобою резюме:

Итак, Ла Марнушка! Дуэлью
Не будем тешить юных дев –
Когда закончится похмелье,
Я встану, аки дикий лев,

И прореву на всю округу
Свои великие стихи:
Ла Марн! ты был когда-то другом,
Теперь я на тебя: Ап-чхи!!!!!




Фото из архива Владимира Лаврова,
он встречался с НИМ в 2013 г. в СПБГ(е),
Ла Марн гораздо моложе))

© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102071800723
Ла Марну - убивцу моейной любви - гражданская лирика, 18.07.2002 10:40