Меняться

Ольга Князькова
Мы меняем себя под кого-то,
Привыкая мгновеньями жить.
Нам чего-то всегда не хватает,
Чтобы ярче и дольше гореть...

Мы меняемся ради чего-то,..
Суетой заполняя сердца.
Нам так хочется жить для кого-то,..
Забывая себя до конца..

Мы теряем свое вдохновенье,
Продаёмся по "запчастям"..
Мы меняем себя на что-то,
Что априори менять нельзя...

Мы меняем свои устои,
Отдаем другим своё "Я"..
Чтобы быть немного любимым...
Чтобы нужным побыть любя..

Наши души, как камень, закрыты.
Наша вечность - обрывками сна..
Наше все - это просто рассветы,
Что встречаем не с тем, не тогда...

А зачем столько усилий?
В доме карточном пазл не сложить..
Не собрать себя воедино..
Душа обмену не подлежит....

И останемся сломанной куклой,
Без желаний, стремления жить...
Мы хотим быть нужным кому-то...
А останемся просто тлеть....