Земная суть

Яна Лютаревич
Трудись для Господа, а то есть и для ближних,
Трудись, душа моя, покуда молода.
Пройдет , как миг вся жизнь
И тут заметим неподвижность
Наших сердец изношенных в пустых делах.

Нуди себя к решениям подвижным -
Что даровал Творец используй до конца.
Преобразуй все силы , что приводят к мысли :
Той жизни вечной, чем полны мои уста.

Как мед, как в белоснежности рассвета
Раскроется бодрящий вкус.
Когда пропитаны мы грустно э-сладкой верой,
Тогда опознана земная суть.