Book Lovers Day шутка с долей

Петр Голубков
Вновь за окном играют трубы
Какой-то незнакомый марш…
Book Lovers Day?.. -  «День Книголюба»,
Всемирный, но, увы, "не наш"…

Мы ж в «книгоюбах» побывали
Лет пятьдесят тому назад…
Мы книги всюду «добывали»,
Читали – чуть не всё подряд…

Теперь – и зрение подводит,
И мест для книг в «хрущёвках» нет,
И текст любой – тотчас находит
«Википедийный» Интернет…

Почти забытая - пылится
Ненужным грузом БСЭ,
Где «та» история хранится,
Что малость подзабыли все…

А щедрый «дядя Сэм» «внедряет»
Дни «на свой вкус» в мозги людей
(Среди которых срам бывает
Похлеще, чем «Book Lovers Day»…»
----------------------------------------------
*См. https://www.calend.ru/holidays/0/0/3548/.