Дождик весенний

Марьша
Место Произведение Рейтинг
64 Дождик весенний 105

Вновь  ветер  словно  налегке,
Бежит, танцует  по реке.
Река сияет будто шёлк,
Танцор покой забрал, ушёл.

Толпятся кучно облака
На небе, в виде паука.
Темнеют грозно и растут.
Внутри их  молнии цветут.

И вот уж гром загромыхал,
Шквал шумно  грому подпевал.
Запрыгал, захлестал дождём,
Дождь быстро вдруг поплыл ручьём.

Проказничает детвора
Пора на улицу, пора!
Вот к нам опять пришла  Весна,
Тепло всем принесла она.
 
Иллюстрация из интернета.
*****************************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

ЛИДИЯ КЛЫКОВА  23.06.2021 13:49 
Чудесный дождь, весенний дождь -
Как им не восхититься?!
Тепла с дождём так долго ждёшь -
Ишь, детвора резвится!!
И мне в июньскую жару
Его так не хватает,
Чтоб землю он бы напоил
И всё заблагоухает!!

Спасибо за Ваш чудесный дождик и яркие образы танцующего по реке ветра с грозовыми облаками в виде паука, очень понравились!!Летних счастливых и благодатных дней, пусть всё вокруг радует!!