Нам давнее, вчерашнее даёт совет...

Надежда Ансеева
Ах,если бы для Жизни
Дано будить сердца,
Чтоб Слово, солнцем брызнув,
Кумиром до конца!

Но где такую силу,
Такую мощь найти,
Чтоб слово засветилось,
Как жизни смысл в пути!

"Бедна ведь мастерская"...
Откуда блеска взять
Словам, что оседают,
Потом со дна опять

Всплывут, как будто новые,
Обсохнут под лучом,
Не узнаны историей
В бутылке с сургучом.

Так долго пролежавшее
Вдруг вылезло на свет!-
И давнее вчерашнее
Нам всем даёт совет.

У них и жить мы учимся,
И по-небу летать,
И слово наилучшее
В поэму подбирать.

Что пишем, то бывало уж!_
И даже "конец света"!-
Он не щадил и тонких душ
Известных нам поэтов.

Но время сохранило Мысль,
Как благостное семя ,
В скрижалях древних лучший лист -
Для многих поколений!

Предки не умерли! - Живут
И учат нас в твореньях,
Их мысль для нас - светящий луч
Идущим по ступеням.