Девушка на красном...

Сергей Несин
*

Где сигарный дым укрыл печали,
Где кубинский ром у всех в крови,
Девушка на красном покрывале,
Ласки подарила мне свои.

Видно оба мы в тоске прозябли -
Вспыхнула любовная игра.
Две свечи - моя и в канделябре,
Не смогли погаснуть до утра.

Чёрт захлопнул в нашу клетку дверцу -
Я  теперь  его любимый зять.
Если счастье сладко шепчет  сердцу,
Разве можно сердцу помешать?

Долго сохли сети на причале,
И окрепла вера в чудеса.
Чайки о разлуке прокричали,
Свежий бриз наполнил паруса.

Связаны в пучки меридианы,
Параллелей смотаны клубки.
Ревностью вскипали Океаны,
Серебром укрыв мои виски.

Вспомнится теперь уже едва ли,
Где от счастья спрятаны ключи.
Но…
Девушка на красном покрывале
Снова мне мерещится в ночи.

… ночь, борт яхты «Доктор»..

*