4729 Творчества императив сонет 12

Виктор Корнилов
Такое выпало немногим
Снести ответственности гнёт
И удержать под взглядом строгим
Мечты стремительный полёт.

Поэт, ведь, не медведь в берлоге,
Сосущий лапу, словно мёд.
Пройдёт пороги и отроги
И даже сквозь кристаллы- лёд.

Когда нахлынет вдруг мотив,
Как творчества императив,
То неуместны будут торги.

Отбросив всех сомнений тень,
А также равнодушье, лень,
Пиши про счастье и восторги!

   *    *    *

Трудно быть поэтом и пророком-
Рассказать как истину спасти...
Трудно быть народом и с народом,
Напролом к спасению идти!

Нина Долгань   09.08.2020 13:02