Пустота

Николай Гато
Вы спросите, откуда пустота?
Она ведь изначально в этом мире.
Добро и зло, слепящий свет и тьма,
Её лишь отражения в эфире.

Из пустоты рождается огонь.
Из пустоты рождается свобода.
То, что вчера лишь было пустотой,
Сегодня отражение природы.

Вы можете её почти не знать.
Вы можете её почти не видеть.
Но пустота дала однажды власть,
Гореть живущим для себя отныне.