Печалинки

Елена Ларюшина
Слезинками дождя стекает грусть,
Дрожит в воде берёзы отраженье,
Я утону в молчаньи, ну и пусть,
Идёт меж нами долгое сраженье.

А мне б укрыться под зонтом любви,
Расправить  крылья и вздохнуть свободно ,
Но яд обиды пущен по крови,
Душа от нелюбви закрылась  плотно.

Я ставлю щит молчанья от обид,
И терпеливо вытащив занозы,
Иду туда, где сердце не болит,
И вижу отражение берёзы.

Оно дрожит,  промокшее от слёз,
И я, свои печали оставляя,
Гашу раскаты гнева, ярость гроз,
О примиреньи небо умоляя.