Скоро Осень

Валентина Шеломова
Уж август и шиповник за окошком,
Слегка краснея, распустил бомбошки.
Оранжевые у рябины кисти,
И начали желтеть деревьев листья.

Тепла уже чуток понизил градус,
Последний летний месяц, чудный август.
А нам так жалко  с летом расставаться,
Еще хотим цветами любоваться.

Но скоро, совсем скоро придет Осень,
Покроет листья золотом, не спросит,
Хотите вы того иль не хотите,
Таков закон природы, так терпите.

Осенних дней пришедшую прохладу,
И серых, затяжных дождей «отраду».
Но что поделать, календарь листая,
За летом снова осень наступает.