Какая красивая женщина!

Любомир Фёдоров
Какая красивая женщина,
На жёрдочке птичкой сидит,
Быть может она не повенчана,
Так смело на дождик глядит.

Ах, да! Тут же зонтик от капель,
И струй проливного дождя,
И это не то, чтобы в шляпе,
Под сенью любого вождя.

Смотрите, любуйтесь красою,
Смотрю я с улыбкой на вас,
Под зонтиком, смело босою,
Чтоб вы улыбнулись сейчас.

Ведь скоро же осень наступит,
Мой зонтик похожий на лист,
А там и зима не уступит,
Метелей пронзительный свист.

Явятся морозы и иней,
Покроет луга серебром,
В дали бесконечной и синей,
Остынет мосток за бугром.