Абдурахман Доюнов, опора аула Сарытюз

Тебуев Шукур Шабатович
Хочу рассказать об одном человеке. Где бы он ни находился, что бы он ни делал, от него исходит добро. Таких людей на свете не всегда встретишь. Встретил я его в далёком 1958 году, когда учился в 5 классе. А он был руководителем пионерской организации - Доюнов Абдурахман Муссаевич. Живёт он в ауле Сарытюз Усть-Джегутинского района. Ещё в детстве я заметил, что все мальчики с особым уважением относились к нему. Тем более девочки, которые все были влюблены в него. Он, как магнит, притягивал своим характером и добродушной улыбкой. За все эти годы в ауле не было ни одного мероприятия без участия Абдурахмана Муссаевича.

Он - писатель, журналист. Но самое главное, что он - человек. И человек, как говорил Максим Горький, с большой буквы. Сегодня ему без малого 83 года. Он такой же, как и раньше. Встречаясь, мы вспоминаем былое. Хочу пожелать ему здоровья, долголетия и чтобы мы помнили его таким, каким он был все эти годы. Здоровья и удачи Вам, Абдурахман Муссаевич, уважаемый наш педагог, друг, товарищ и соратник.