Весенний Ташкент

Эготочка Ру
Цикл   Ташкент
***
Ночной полёт - огни и город,
Как отражение от звезд
Открыт по новому.. По небу 
Скользит упрямо самолет.

Крылом расчерчивая  тьму
К конечной цели он стремиться
Как юг покинувшая птица
К гнездовьям старым длит полёт.

По плоскости распластан город.
На  поле  серых трав налёт
Встречает  белый самолет,
Что только небом очарован
И вновь готовится в полёт.

Обнимет мягкий южный ветер
Апреля   бархатным теплом
И ляжет ласково  на плечи
Взъерошив волосы,
И дом
Приветливой улыбкой встретит.