Грустный праздник. 43-39

Владимир Смирнов-Зырин
Дворик старенький и грязный -
- Позапрошлый эпизод.
Старомодный, несуразный,
Ждёт в пути, не первый год.

И привидятся при встрече
Вместе радость и печаль,
Посудачат, как на вече,-
Отчего смешно и жаль?

Жаль, бесспорно, лет прошедших,
А смешно, что я, как он,
Ископаемый из леших,
В позапрошлом аж рождён.

И шагаю через дворик,
Кадр привычный, в доску свой,
Как вне времени затворник,
Экспонат ещё живой.