Преображенское пасторальное

Наталья Спасина 2
Преображенье скоро... очень скоро.
Проткнув тягучий воздух головой,
Подсолнухи переросли заборы.
В душе покой, немыслимый покой
От запахов соломенного хлеба,
Анисов, тёрна, кружевной  листвы.
От изумрудов ласкового неба…

Мой АВГУСТ!

Столько мягкой синевы,
И сладости настоянного мёда
В той россыпи налитых солнцем  тыкв.
В календулах вдоль бровки огорода…
Ах, сколько пасторальной  чистоты
В невинности задумчивого сада,
В шмеле, уснувшем между рам окна.
В той монотонной песенке цикады,
Вьюне, что уцепившись  за ограду,
Спешит достать макушкой неба дна…

В той утренней прерывисто-печальной
Мелодии пастушьего рожка,
В той трепетной, не видной глазу тайне,
Где паутинкой осени тоска
Вплетается в рябиновый узор,
В палитру красок, радующих взор…