Из наших детских диалогов с братом

Лариса Мелашенко
Так мы разговаривали когда- то вечерами с моим   маленьким братиком Валериком..
Ему было 5, мне всего лишь 8 лет.
Мама уходила на работу в вечернюю школу, а я оставалась с ним и укладывала его спать.
А папа наш часто ездил в командировки.

- Лаааррр!!! Лаааррр!!!
- Да слышу я. Не кричи! Слушай как ты меня достал!!!
- Почему ты не отвечаааешь?
- По кочану. Не хочу и не отвечаю...
- Я боюсь темноты. Ты же знаааешь?
- Ничего я не знаю и знать про тебя не хочу! Как ты мне надоел, трус несчастный! Боишься и бойся себе в тряпочку. И спи!
-Я всё маме расскажу...вот подождиии. Она тебе всыпет по первое число, протииивная девчонка!
- Ничего мне не будет! Не ври! Это тебе достанется! Кто её любимую чашку с розочкой расколол? Ты, Лерик- противный Валерик!
- А я первый маме расскажу, что это ты. Первый!!! Первый!!! Она мне поверит. Вотушки! Я маленький. Меня нельзя обижать. И ещё..  Ты меня бросала и убегала к Светке Повышевой играть. Я всё расскажу, подожди вот...Всё!
- Ты подлый трус! И ещё ты ябеда- корябеда! Вот ты кто!
- Нееет!!! Нееет!!! Я не ябеда! Я хороший мальчик! Давай с тобой дружить.
- Да на фиг ты мне нужен!
- Не на фиииг!!! Не на фиииг!!! Я твой брааат!
- Не хочу иметь такого брата! Господи, ну как же мне не повезло. Был бы ты моим старшим братом, ты меня бы от Ваньки Шустова защищал. Как бы ему дал кулаком по лбу, а ещё лучше по макушке!  Он у меня портфель вчера спрятал и рожи корчил! Дурак! А ты ни на что не годишься. Возись тут каждый вечер с тобой! Господи, когда - же ты вырастишь! Как ты мне надоел!
- Ты мне сама надоела. Всё время только ругаешься.
- Ну и спи. Хватит болтать...
- Включи свееет!
- И не подумаю. Тогда ты вообще не уснёшь...
- Мааама скоро придёёёт?
- Не скоро... Не ной! У неё сегодня 4 урока.
- Расскажи мне сказкууу. Мама мне всегда рассказывает...

И так без конца...пока он не засыпал...

август 2020 г

Иллюстрация - картинка
из интернета. Сестра и брат.